Feb09,2008

Steamed Oyster

oyster.jpg

牡蠣パーティ

 お友達に牡蠣をたくさんもらって一緒に食べました。
 すごく大きく立派な牡蠣。どうやって食べるのが1番おいしいの?と聞くと、牡蠣の殻をゴシゴシとたわしで洗い、ホットプレートにお湯をはって蒸すとのこと。
 少ししたら、ぐつぐつといい匂いとともに牡蠣がひらいてきました。
 もう食べ頃!すだちを少ししぼってパクッといただきます。
 おいしー!牡蠣から出たスープも一緒に飲んで、海の磯の味です。身も大きく、ほんとにプリプリ。
 贅沢にもがっついてしまいました。


posted by Mami & Tetsu at 18:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。