Feb27,2007

Oden

oden.jpeg

おでん&ル・クルーゼ

 寒い季節ももうすぐ終わるかな?の神戸です。
 この冬の最後のおでんです。我が家のおでんはル・クルーゼでそのままテーブルに出します。
 無垢の木のさじを添えて。取り皿には適度な大きさの中井窯のモノを。箸は東南アジアな感じで。
 Tetsuはおでんにご飯がいるのです。お茶碗は沖縄の読谷山焼き、お漬物は丹波篠山の器です。
 こうしていろいろ組み合わせるのもなかなか楽しいものですね。意外に和にハマるル・クルーゼ。その保温力も頼りになります。
 ミックスモダンなおでんの食卓でした。


posted by Mami & Tetsu at 21:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。