Dec12,2010

Venison Carpaccio

venison_carpaccio.jpg

鹿肉のカルパッチョ

 冬場に鹿肉をいただくことがよくあります。狩猟に行く知り合いからのお裾分け。
 フレンチのジビエ料理としてレストランで食べることはあっても、家では経験がなく…最初はどうしたらいいかわからなくて、鹿肉ブロックを前にうなっていたものです(笑)
 今回は、鹿肉の焼き肉?、カルパッチョやたたき、マリネして寝かせてからカツレツにしたりと、簡単ですが色々と。
 ハーブやスパイス、赤ワイン、バルサミコ、りんごなど、相性のよさそうなものを使って楽しめました。
 画像はセロリとあわせたカルパッチョです。


posted by Mami & Tetsu at 10:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。