Apr29,2010

Strawberry Sauce

strawberry_sauce.jpg

イチゴのフレッシュソース

 イチゴの季節にはいつも作るイチゴのソース。
 イチゴをフォークでつぶして、味をみながらレモンとお砂糖を入れて、お鍋で少しだけ火をいれるという簡単なモノ。ビンに入れて冷蔵庫で保存すれば、便利に使えます。
 ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、パンケーキ、シンプルなシフォンケーキに生クリームと一緒に添えたり。イチゴ好きのMamiには大活躍です♪


posted by Mami & Tetsu at 11:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。