Nov08,2009

Daikon Leaves

daikonba.jpg

大根葉とちりめんじゃこ

 葉っぱがワサワサとした、無農薬の立派な大根を頂きました。
 こんな時は、刻んだ大根葉とちりめんじゃこをゴマ油で炒めておきます。
 味付けは最小限で、色々に使えるように。少しピリッとさせるのがお気に入り。
 めちゃめちゃ大量にできたけど、これがあれば便利!
 このままでもゴハンにいいし、たっぷりと入れたチャーハンも定番。
 ヘルシーで、体にもいいしね。
 この他にも、漬けたり、お味噌汁や炒めモノにさっと入れたりと、大活躍の大根葉でした。


posted by Mami & Tetsu at 15:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
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