Jul20,2008

Mikan Jelly

mikan_jelly.jpg

金色のみかんゼリー

 みかんをいっぱいいただきました。フルーツをそのまま食べるのもいいのですが、お菓子にすると、また違ってたくさん食べちゃいます。
 どうしようかな?
 ちょっと面倒だけどキレイにむいて実をとりだして、みかんゴロゴロのあっさりしたゼリーにしました。
 ざっくりすくって、日月さんのボールに盛ります。
 気泡の入った琉球ガラスが涼しげで、みかんゼリーをおいしく見せてくれます。


posted by Mami & Tetsu at 18:20 | Comment(2) | TrackBack(0) | ウェブログ>点景
この記事へのコメント
涼しげ〜(@^^)/~~~

みかんって何みかんですか?
甘夏?

Posted by まきちょん at 2008年07月29日 20:04
普通のみかん(貰いもの)


甘夏じゃないよ。
ちょっと立派だった(笑)
Posted by Mami & Tetsu at 2008年07月30日 20:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。